Lieber User,

anscheinend hast Du einen Ad-Blocker aktiviert oder Javaskript deaktiviert. Um unsere Existenz zu sichern, sind wir als werbefinanzierter privater Radiosender auch im Internet auf Werbung angewiesen. Damit Du auch weiterhin alle Inhalte unserer Webseite nutzen kannst, bitten wir dich, Deinen Ad-Blocker zu deaktivieren oder radiohamburg.de als Ausnahme hinzuzufügen. Sobald Du das gemacht hast, kannst Du unsere Inhalte nach einem Reload der Seite ganz normal weiternutzen.

103.6 Grüße
Dein Radio Hamburg Team


*Sollte diese Meldung fälschlicherweise angezeigt werden, schicke uns bitte eine Mail an adblocker@radiohamburg.de

Es gibt neue Inhalte auf unserer Startseite - jetzt aktualisieren! [Schließen]
Radio Hamburg

Zum Nachkochen

Tortellini-Auflauf mit Tomatensauce

Hamburg, 13.09.2013
Tortellini, Italien, Essen, Abendessen, Nudeln

Einfach und schnell gekocht: Tortellini-Auflauf mit Tomatensauce

Jede Woche stellen wir ein Rezept vor, das Sie zu Hause super einfach nachkochen können. Diese Woche: Tortellini-Auflauf mit Tomatensauce

Zutaten: Einen Beutel frische Tortellini (500 Gramm), passierte Tomaten, Ein Beutel geriebener Käse (Emmentaler oder Gouda), Knoblauch, Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer.

Die Passierten Tomaten in einen Topf geben und auf mittlerer Flamme zum kochen bringen. Klein geschnittenen Knoblauch, einen Teelöffel Zucker und Basilikum hinzugeben. Hitze reduzieren und weiter köcheln lassen. Jetzt die Tortellini nach Packungsanweisung kochen und in eine kleine Auflaufform geben. Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf noch mit Basilikum nachwürzen.

Sie Sauce über die Tortellini geben, den Käse darüber streuen und zum Überbacken 10 Minuten auf oberster Schiene bei 180 Grad in den Backofen.

Die Tomatensauce lässt sich natürlich noch beliebig mit Gewürzen verfeinern. Wer nicht auf Kalorien achten muss, kann auch noch ein wenig Sahne dazu geben. Das macht die Sauce feiner.