Schritt 3: Anschließend gebt Ihr erneut Olivenöl in die Pfanne und gebt das geschnittene Brot hinzu und bratet es darin an, damit es schön kross wird.
Foto: Screenshot / YouTube
Schritt 4: Nun braucht Ihr 100 g Rucola und beliebig viele Kirschtomaten, die Ihr in Hälften schneidet. Jetzt vermischt Ihr den Rucola und die kleinen Tomaten und gebt für den Geschmack Olivenöl, 20 ml hellen Balsamico, Meersalz und Pfeffer hinzu.
Foto: Screenshot / YouTube
Schritt 5: Jetzt gebt Ihr die angebratenen Brotwürfel und die Chorizo zum Rucola und zu den Tomaten hinzu und vermischt das Ganze.
Foto: Screenshot / YouTube
Schritt 6: Zum Schluss wird noch 50 g Parmesan über den toskanischen Brotsalat gerieben.
Foto: Screenshot / YouTube
Schritt 7: Wenn Ihr alle Zubereitungsschritte befolgt habt, sollte Euer Panzanella nun so aussehen. Guten Appetit!
Foto: Screenshot / YouTube
Schritt 1: Zu Beginn schneidet Ihr ein halbes Baguette oder Ciabatta in Würfel.
Foto: Screenshot / YouTube
Schritt 2: Dann schneidet Ihr die Chorizo (100 g) in Scheiben, bratet sie in Olivenöl ein wenig an und gebt ein Zweig Rosmarin hinzu. Anschließend tropft Ihr sie auf ein Papiertuch ab, damit das Fett entweichen kann.
Foto: Screenshot / YouTube
Grüner Salat ist durch wenige Kohlenhydrate und vielen Ballaststoffe gesund und insbesondere für Menschen geeignet, die abnehmen möchten. Aber nicht jeder kann sich mit dem Geschmack der grünen Salatblätter anfreunden. Der toskanische Brotsalat, auch Panzanella genannt, hält gut als Alternative für den Standard-Salat her und ist schnell gemacht.
Der toskanische Brotsalat wurde von sparsamen Toskanern erfunden, die ihr altes Brot vom Vortag noch verwerten wollten, um es nicht wegschmeißen zu müssen. So haben sie das übrige Brot in Dressing eingeweicht und ein paar Tomaten und Basilikum hinzugegeben.
Ursprünglich besteht Panzanella aus gerösteten Brotwürfeln, Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Olivenöl und Essig. Mittlerweile gibt es von dem leckeren Brotsalat verschiedene Variationen. So könnt Ihr unter anderem Chorizo, Mozzarella, Kapern, Sellerie, Gurken oder Thunfisch unter die Brotwürfel mischen. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
Wir haben für Euch ein Panzanella-Rezept mit Chorizo ausfindig gemacht. Klickt Euch einfach durch unsere Bildergalerie. Dort sind die einzelnen Zubereitungsschritte erklärt. Viel Spaß dabei!
Rezept gefunden auf chefkoch.de!