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Radio Hamburg

Pikant oder süß?

Die leckersten Popcorn-Rezepte

Hamburg, 07.04.2016
Popcorn, Popcorntüte, Nationaler Popcorn-Tag

Leckerer und beliebter Snack: Popcorn.

Am Donnerstag (07. April) ist Karamell-Popcorn-Tag. Wir haben dieses Feiertages anlässlich die leckersten Popcorn-Rezepte zusammengestellt.

Egal ob Action, Komödie, Romanze oder Science-Fiction. Im Kino essen die meisten Menschen Popcorn. Der leckere Snack, der von der Konsistenz her mit Pappe verwandt sein könnte, schleicht sich in jeden Kinosaal überall auf der Welt. Seit mehreren Jahrzehnte bereits macht er auch keinen Halt mehr vor Privathaushalten. 

Pikantes Popcorn oder süßes? 

Popcorn gibt es mittlerweile in mehreren Ausführungen zu kaufen, dafür werden die praktischen Tüten einfach nur in die Mikrowelle geworfen und fertig ist der Snack. Wer es lieber etwas traditioneller hat, greift auf Maiskörner zurück. Die werden nämlich auch lediglich in einer geölten und abgedeckten Pfanne erhitzt. Anschließend werden sie mit den gewünschten Zutaten wie Zucker, Karamell oder Salz verfeinert. Ob man es pikant oder doch klassisch süß mag, entscheidet jeder für sich selbst. Doch als kleine Abhilfe haben wir die leckersten Popcorn-Rezepte für Euch erstellt: 

Karamellisiertes Mandel-Popcorn

Zutaten:

- 80g Popcorn-Mais
- 4 El Speiseöl
- 2 El Butter
- 5 El Honig
- 4 El Mandeln
- 150g Zucker
- 1 Prise Salz

Zubereitung: 

Der Mais wird mit dem Öl zusammen in einen flachen Topf gegeben und mit einem Deckel abgedeckt. Nach fünf Minuten sollte der Mais dann aufpoppen. Danach kann das Popcorn in eine Schüssel gegeben werden. Nun werden die restlichen Zutaten (außer der Mandeln) miteinander vermischt und unter Rühren gekocht. Nach 3-4 Minuten entsteht eine hellbraune karamellisierte Masse. Anschließend werden die Mandeln untergemischt und mit der Masse zusammen auf das Popcorn gegeben. 

Leckere Popcorn-Rezepte

  • Popcorn mit Nüssen

    Zutaten:

    - 100g Popcorn mit Buttergeschmack
    - 2 EL Olivenöl
    - 125g blanchierte Mandeln
    - 125g geröstete, ungesalzene Cashewkerne
    - 2 EL Sesamkorn
    - 1 EL Kreuzkümmelsamen
    - 1 EL Koriandersamen
    - 1 EL Paprikapulver
    - 100g geriebener Parmesan

    Zubereitung:  

    Das Popcorn wird wie angegeben zubereitet und anschließend in zwei Schüsseln verteilt. Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt und die Mandeln hinzugegeben. Bei mittlerer Hitze anrösten lassen. Alle weiteren Zutaten, bis auf den Parmesan, werden hinzugefügt und ungefähr eine Minute erhitzt. Die Pfanne mit den vermischten Zutaten wird vom Herd genommen und der Käse dazugegeben. Danach sollte das Popcorn abkühlen, bevor es serviert. 

  • Schokoladen-Popcorn

    Zutaten:

    - 3 EL Speiseöl
    - 70g Popcornmais
    - 2 EL Butter
    - 50g brauner Zucker
    - 2 EL Maissirup
    - 1 EL Milch
    - 60g Schokolade

    Zubereitung:  

    Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt, die Maiskörner hinzugegeben und unter einem Deckel 2-4 Minuten erhitzt. Den Topf währenddessen schütteln und warten, bis alle geplatzt sind. Das Popcorn wird in eine Schüssel gegeben. Butter, Sirup, Zucker und die Milch werden in einem Topf bei geringer Hitze verrührt, bis die Butter und der Sirup geschmolzen sind. Danach wird die Masse zum Kochen gebracht und 2 Minuten lang gekocht. Anschließend wird der Topf vom Herd genommen und die in Stücke gebrochene Schokolade mit in die Masse gegeben und verrührt. Die schokoladige Masse wird nun über das Popcorn gegossen. Für 15 Minuten wird das Schoko-Popcorn im Ofen bei 150°C  gebacken, bis es knusprig ist. 

  • Pistazien-Popcorn

    Zutaten:

    - 100g Butter
    - 100g brauner Zucker
    - 50g flüssiger Honig
    - 1 Prise Salz
    - 1 Pck. Vanillin-Zucker
    - 100g Mikrowellen-Popcorn
    - 50g Pistazien

    Zubereitung: 

    Die Butter wird in einer beschichteten Pfanne erhitzt, Zucker, Honig und Salz eingerührt bis die Masse hell gebräunt ist. Anschließend werden Vanillin-Zucker, Pistazien und Popcorn unter Rühren hinzugeführt. Das Popcorn wird mit der Masse überzogen. 

  • Scharfes Popcorn

    Zutaten:

    - 120ml Speiseöl
    - 150g Popcornmais
    - 1 rote Pfefferschote
    - 1 grüne Pfefferschote
    - 1 EL mildes Currypulver
    - 1 Prise Salz

    Zubereitung: 

    Von dem Öl werden 2 EL in einem Topf erhitzt, das Popcorn nach Anleitung erhitzt und zum Aufpoppen gebracht. Die Pfefferschoten werden halbiert, entkernt und in feine Würfel geschnitten. Das restliche Öl wird erwärmt, die übrigen Zutaten hinzugefügt und kurz erhitzt. Die scharfe Masse mit dem Popcorn vermischen und nach Bedarf noch salzen. 

  • Karamellisiertes Honig-Popcorn

    Zutaten: 

    - 100g Mikrowellen-Popcorn
    - 2 EL Honig
    - 10 EL Zucker

    Zubereitung: 

    Das Popcorn wird nach Packungsanleitung zubereitet. Der Honig und Zucker werden zusammen in einer Pfanne auf mittlerer Wärme erhitzt. Wenn die Masse flüssig und schaumig ist und sich Kristallzucker gelöst hat, kann die Pfanne vom Herd genommen werden. Das Popcorn wird nun mit der Masse verrührt. Und fertig ist das süße Popcorn!

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