Es gibt neue Inhalte auf unserer Startseite - jetzt aktualisieren! [Schließen]
Radio Hamburg

Bahlsen bringt Chili-Keksriegel auf den Markt

Schoko-Riegel erst ab 16 Jahre

Bahlsen Chili-Pick Up

Der Schoko-Riegel von Bahlsen ab Mai bis Juli mit einer feurig-scharfen Chili-Füllung.

Bahlsen will ab Mai seinen Kunden die Tränen in die Augen treiben. Mit einem Keksriegel mit Chili-Füllung. Empfehlung: erst ab 16 Jahre.

Ab Mai ist Bahlens Schoko-Keks-Riegel "Pick Up" in einer so feurig scharfen Variante erhältlich, dass der Herstelle auf der Packung – mit einem Augen­zwin­kern – einen Verzehr erst ab einem Alter von 16 Jahren empfiehlt und das Ganze auch noch "Mutprobe" nennt.

Denn der Milchschokolade zwischen den Keksen ist Chili beigemischt.

Es wird eine Limited Edition sein, die so ab Mai bis Juli in den Regalen liegen wird. "Ab 16" ist laut Bahlsen eine Altersempfehlung und kein Verbot. Der Riegel kann auch unter 16 Jahre gegessen werden, er hat es aber in sich. 

Und andersherum geht es auch:

Deftiges als süße Variante

  • Süßes Sushi mit Marzipan

    Zutaten für 4 Portionen

    150 g Langkornreis

    350 ml Milch

    75 g weiße Schokolade

    250 g Marzipanrohmasse

    50 g Puderzucker

    ½ Zuckermelone

    1 EL Butter

    Lebensmittelfarbe nach Bedarf

    Zubereitung

    Reis gut waschen und abtropfen lassen. Butter im Topf erwärmen und den Reis anschwitzen. Die Milch zugießen und langsam köcheln lassen, bis der Reis sehr bissfest ist. Gehackte weiße Schokolade hinzufügen und unter gelegentlichem rühren auskühlen lassen.

    Für die Sushi-Hülle die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und ggf. Lebensmittelfarbe verkneten und auf Folie zu einem Rechteck ausrollen. Den Reis darauf gleichmäßig verteilen.

    Die Melone schälen, entkernen und in ca. 1 x 1 cm dicke Stifte schneiden. Auf die Mitte der Platte längs aneinanderreihen und die Marzipanplatte von der Längsseite mit Hilfe der Folie zu einer Sushi-Rolle formen. Anschließend für gut 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.

  • Süßer Döner – In Australien schon ein Hit

    Und auch in Deutschland ist der Trend – jedenfalls zum Teil – schon angekommen.

    Es gibt sogar eine eigene Seite mit Schokodöner-Rezepten und – Achtung! – dieser geht sogar auf Tour. Für alle, die alles über den Schokodöner wissen wollen: klickt HIER !

  • Schokoladen-Hummus

    Hummus mag fast jeder gern, mittlerweile gibt es ihn auch in fast jedem Supermarkt und in den unterschiedlichsten Sorten. Die Basis des Dips bleibt jedoch immer gleich: Kichererbsen.

    Umso verrückter kommt uns der Schoko-Hummus vor! Hier wird beispielsweise Kokosmilch, Kakao, Nüsse, Milch, Sesam, Agavensirup, Ahornsirup und Erdnussbutter mit den Bohnen vermischt. Wahlweise könnt Ihr aber auch weiße Riesenbohnen nehmen, die schmecken einfach geschmacksneutraler und passen besser zu den süßen Zutaten. Die typische Konsistenz des Hummus bleibt jedoch gleich. Diese süße Variante schmeckt ein bisschen nach Snickers und wirklich lecker, Ihr könnt es auch gut auf eine Brezel oder Brot als Nutella-Ersatz schmieren oder als Cupcake-Topping benutzen! Probiert es aus!

  • Herzhafte Muffins – Es geht auch andersrum

    Zutaten für 4 Personen

    1 ¾ Becher Mehl

    2 TL Backpulver

    1 EL Zucker

    100 ml Milch

    1 Ei

    1 EL weiche Butter

    Käse, Salami, Schinken, Pilze nach belieben

    Zubereitung

    Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Muffin-Förmchen mit etwas Öl ausstreichen oder Papier-Schälchen nutzen.

    Mehl, Backpulver und Zucker vermischen. Zutaten wie Käse, Salami etc unterheben. In einer separaten Schüssel Ei mit der Milch und der Butter verquirlen und zu der Mehl-Mischung geben. Gut verrühren.

    Die Förmchen zu 2/3 füllen und den Teig ca. 20 bis 25 Minuten ausbacken.

(aba)