Radio Hamburg

Zum Nachkochen

Prima Paprika-Rezepte von Tim Mälzer

Hamburg, 02.09.2013
RHH - Expired Image

Bert Gamerschlag zeigt Ihnen wie es geht.

Sie haben Lust auf leichte und leckere Paprikagerichte? Kein Problem: Kochzutaten und -anleitungen finden Sie hier.

Ob Paprika auf Couscous, gefüllte Paprika oder Apfel-Paprika-Gemüse auf Reis – hier bekommen Sie einfache Anleitungen für schnelle und leckere Paprikagerichte. Bert Gamerschlag kocht Ihnen die Rezepte vor und gibt wertvolle Tipps zur Zubereitung. Tim Mälzer, der offen zugibt, dass er nichts mit warmer Paprika anfangen kann, ergänzt Fakten zu diesem Gemüse.

 

 

(kru)

 

Prima Paprika-Rezepte Kochzutaten zur Videoanleitung

Die faulste Paprika der Welt

4 Spitzpaprika

1-2 Tassen Couscous

1 Knoblauchzehe

1 rote Gemüsezwiebel

3 Frühlingszwiebeln

2-4 TL Weißwein

3 TL Weißweinessig

2 TL Gemüsebrühe

Pfeffer, Salz

Olivenöl

Petersilie





Gefüllte Paprika

2 Paprika

400 mL Brühe

Etwas Butter

200 mL Bulgur

1-2 Zwiebeln (je nach Größe und Geschmack)

1-2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)

2-4 TL Weißweinessig

50g Rosinen

1 Chilischote

Frühlingszwiebeln

50g Pistazien

100g Fetakäse

Tomatenmark

2-4 TL Weißwein

Salz, Zimt

Olivenöl

 

Für die Soße

Griechischer Joghurt

Minze

Zitrone

Salz, Pfeffer





Apfel-Paprika-Gemüse auf Reis

Für den Reis:

Basmati Reis

30g Butter

Salz, Kurkuma, Kreuzkümmel

 

Für das Gemüse:

2-3 Paprika

1 Granatapfel

Staudensellerie

1 Knoblauchzehe

Ingwer

Salz, Pfeffer

2 TL Weißweinessig

50 mL Apfelsaft





comments powered by Disqus