Radio Hamburg

Zur WM - Der typische Cocktail

In diesen Bars könnt ihr Moscow Mule trinken

Hamburg, 30.04.2018
Moscow Mule

Passend zur WM 2018 mit Russland als Gastgeber präsentieren wir euch Bars in Hamburg, in denen ihr Moscow Mule findet und wie ihr ihn einfach selber zubereitet!

Die WM steht vor der Tür. Russland ist Gastgeber. Doch was für ein typisch russisches Getränk können wir nun beim Public Viewing oder Zuhause vor dem Fernseher genießen? Was 2014 der Caipirinha war ist 2018 der Moscow Mule. In folgenden Hamburger Bars könnt ihr diesen trinken. Oder lest, wie ihr ihn schnell und einfach selbst zubereitet. 

Bars mit Moscow Mule auf der Karte 

Boilerman Bar

Christansen´s 

Ciu die Bar

Cascadas Club

Campari Lounge

Dollhouse

Goldfischglas

Hamburg del Mar

Klimperkiste

Knuth

Ponybar

Sky and Sand Beach Club

4 Varianten für die eigene Zubereitung

Zutaten

- 5 cl Vodka 

- 1/2 Limette

- 250 ml Ingwerlimonade

- Eiswürfel

Zubereitung

Die Limette vierteln und und ein Longdrinkglas bzw. den für Moscow Mule typischen Kupferbecher geben und zerdrücken. Den Vodka und die Eiswürfel zugeben und mit der Ingwerlimonade auffüllen. 

(Quelle: www.falk-kulinarium.de)

Zur WM - Der typisch russische Cocktail Die besten Moscow Mule Rezepte

Zutaten

6cl Vodka

9cl Ginger Bier

1/2 Scheibe Zitrone

1/2 Scheibe Orange

~5 Gurkenscheiben

Zubereitung

Die Zitronen- und Orangenscheibe in den Kupferbecher oder das Longdrinkglas geben und mit einem Stößel andrücken. Eiswürfel und Gurkenscheiben zugeben, danach Vodka und Ginger Bier zugeben, umrühren, fertig!

(Quelle: www.t-online.de)





Zutaten

4,5 cl Vodka

12 cl Ginger Bier

0,5 cl Limettensaft

1 Limette

Eiswürfel

Zubereitung

Limettenscheiben und Eiswürfel in den Kupferbecher geben, dazu Vodka und Ginger Bier. Das Ganze umrühren und zuletzt den Limettensaft hinzufügen. 

(Quelle: www.essen-und-trinken.de)





Zutaten 

4,5 cl Vodka

1/2 Flasche Ginger Bier

3 cl Limettensaft

1/4 Honigmelone zur Garnitur

Crushed-Ice

Zubereitung

Die Melonen am Becherboden andrücken. Crushed-Ice, Vodka, Ginger Bier und Limettensaft hinzugeben und gut umrühren. 

(Quelle: www.moscow-mule-cups.de)





Zutaten

6 cl Vodka

100 ml Ginger Ale

1/2 Gurke

1 geviertelte Limette

Sternfrucht

Zubereitung

Eiswürfel in ein Glas geben und die Limetten dann über dem Glas auspressen. Den Vodka zufügen und mit Ginger Ale auffüllen. Zur Dekoration eine Scheibe Gurke abschälen und auf einen Schaschlikspieß schieben. Eine Scheibe Sterndrucht an die Spitze setzen. 

(Quelle: www.aldi-sued.de