Himbeer-Macadamia
Sind das die besten Cookies der Saison?
Yummy! Schaut euch dieses leckere Cookie-Rezept von Radio-Hamburg-Moderatorin Anke bei Koch Keto mal an!

Zutaten (für ca. 12 Kekse)
100 g entöltes Mandelmehl
80 g weiche Butter
60 g Erythrit
60 g Macadamia-Nüsse
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
70 g gefrorene Himbeeren (KochKeto, KochKeto, living-keto.de)
Zubereitung
Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Teig herstellen: Gib Mandelmehl, Butter, Erythrit, gehackte Macadamia-Nüsse, Vanilleextrakt und Salz in eine große Schüssel. Knete alles mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig.
Himbeeren einarbeiten: Füge die gefrorenen Himbeeren hinzu und knete den Teig erneut kurz durch, bis die Beeren gleichmäßig verteilt sind.
Kekse formen: Teile den Teig in etwa gleich große Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Drücke die Kugeln mit der Handfläche flach, sodass runde Kekse entstehen.
Backen: Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen für ca. 8–9 Minuten. Beachte, dass Mandelmehl schneller bräunt als Weizenmehl; behalte die Kekse daher im Auge.
Abkühlen lassen: Lass die Kekse vollständig abkühlen. Sie wirken direkt nach dem Backen weich, härten aber beim Abkühlen aus.
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